您现在的位置:首页 >> 社会救济

卧虎沟乡扎实推进帮扶贫困户春耕春播工作

信息来源:卧虎沟乡人民政府 发布日期:2018年3月7日浏览:396
卧虎沟乡扎实推进帮扶贫困户春耕春播工作
 为了切实将扶贫工作落实到实处,切实解决帮扶农户备春耕生产的实际困难,确保帮扶户种上地、种好地,有效保障困难群众春季农业生产,近日,卧虎沟乡通过开展“送政策、送农资、送技术”等活动,扎实推进帮扶户春耕春播工作。
         该乡在今年的春耕春播工作中,组织帮扶具体工作人员开展了送政策、送农资、送技术的“三送”活动。活动中,该乡利用宣传车将政策送进村屯,免费向广大帮扶农户发放涉农政策宣传资料;将春耕春播急需的种子、化肥、地膜以及农业生产资金送到帮扶农户家中。同时,该乡农业站工作人员还将大春作物播种、小春作物田管理等科学种植技术送到帮扶农户手中,并派遣4名农技人员深入到田间地头给农户手把手地传授农业技术。
        据统计,此次活动该乡共解决农事疑难问题10个,提供农业信息或建议30余条,向帮扶农户免费赠送了《农家科技》、《实用春耕备耕知识》等书籍60余册,深得贫困户一致好评。(王敏佳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044