您现在的位置:首页 >> 社会救济

兴隆庄镇力促困难救助落实到位

信息来源:兴隆庄镇人民政府 发布日期:2018年2月5日浏览:522
兴隆庄镇力促困难救助落实到位
近期,兴隆庄镇结合精准扶贫工作,对全镇建档立卡贫困户、农村低保户、五保户、重点优抚对象、重度残疾户、鳏寡孤独老人、单亲家庭等弱势困难群体,逐户进行了走访摸排,共摸排困难群众330户。        
  该镇对摸排对象进行了分类研判,建立了特困人群救助台账。同时迅速筹集物资,为缺少粮食的困难户发放临时救助资金共计2万元,动员帮扶单位和社会帮扶力量为缺少过冬衣被的困难群众发放棉衣60套、棉被30套。通过救助,困难群众基本生活得到有效保障。   
  该镇成立了检查组,对困难群体的五保、低保、临时救助及大病救助资金等的发放情况进行逐户检查,坚决防止村组干部或个人私自占用、挪用救助物资,确保各类救助资金和物资真正用到困难群众身上。(吴英杰) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044