您现在的位置:首页 >> 社会救济

卧虎沟乡全面做好残疾人服务工作

信息来源:卧虎沟乡人民政府 发布日期:2018年1月18日浏览:570
卧虎沟乡全面做好残疾人服务工作
为进一步摸清全乡残疾人基本状况和需求,切实做好残疾人服务工作,实现残疾人基本状况信息化动态管理,近期,卧虎沟乡全面开展了残疾人基本情况调查工作。  
  据统计,今年该乡共有274名残疾人登记在册。该乡以乡残联工作人员为中心,以村为单位成立调查小组,对残疾人各项状况做到全面、彻底摸查。重点了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶、住房保障、权益维护等方面的现有状况和需求等内容。  
  为确保此项工作顺利完成,该乡对专项调查“准备”、“调查”、“分析”各阶段工作高度重视并严格要求。在准备阶段要求做到筹备工作严、实施方案细;在调查阶段要求做到组织发动广、开展调查深;在分析阶段则要求做到指导检查实、统计分析准,同时注重对各项工作的严格监督与公开公示。最后将每个残疾人的详细信息登记成册,并留存电子信息档案,为今后残疾人工作提供有效的信息支持。(王敏佳) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044