您现在的位置:首页 >> 社会救济

南公营子镇不断提升群众幸福指数

信息来源:南公营子镇人民政府 发布日期:2018年1月16日浏览:573
南公营子镇不断提升群众幸福指数
近年来,南公营子镇党委、政府高度重视民生工作,牢固树立以人为本、服务大众的理念,把改善民生工作坚定不移地向前推进。通过调研走访、群众座谈等方式,详细了解群众生产生活需求,在解决出行难、住房难等方面实现了新突破。     
  大力实施道路硬化工程。2017年,该镇通过“一事一议”和交通立项等项目,在黄花店村、小店村、两家村、南村、东村、西村、七间房村、大三家村、魏家庄村和李杖子村共硬化村组道路28.8公里,目前,路基改造工作已全面完成,已硬化道路25公里,该项目有效解决了2300多名群众出行难问题。     
  积极开展贫困户危房改造。该镇党委、政府将贫困户危房改造作为改善民生的重要举措,以建档立卡贫困户、低保户、残疾户等困难群体为重点,优先保障住房安全。通过调查摸底、贫困户本人申请、村民代表大会民主评议、公示等程序确定危房改造名单,并签订建房协议。2017年,该镇贫困户危房改造工程共计206户,已全部完工,其中翻建95户,维修111户。     
  扎实推进“美丽乡村”建设。该镇以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,将“美丽乡村”建设作为统筹城乡发展、改善民生的有效载体深入推进。2017年,“美丽乡村”建设项目落户该镇两家村,已全面完工。(王冬艳) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044