您现在的位置:首页 >> 社会救济

尤杖子乡“暖冬三策”让困难群众生活无忧

信息来源:尤杖子乡人民政府 发布日期:2018年1月15日浏览:569
尤杖子乡“暖冬三策”让困难群众生活无忧
近期,寒潮来袭、气温骤降,为进一步做好困难群众冬季安全过冬保障工作,尤杖子乡精心组织,全力保障困难群众安全、温暖过冬。
  一是做好分散困难老人寒冬送温暖工作,该乡组织乡、村干部逐户排查本辖区的散居“五保”空巢(孤残)老人、留守(孤残)儿童、重度残疾人、重点优抚对象等特殊困难群体,对有需要的群众及时发给过冬棉被,做好冬季防寒保暖工作。
  二是强力推进以“防火灾、防泄漏、防坍塌”为主题的“三防”专项整治行动,排查安全风险点,采取必要措施及时排除。
  三是落实各项包保政策,层层传导压力、夯实责任。乡、村干部严格落实分散五保老人“3+1”关爱机制、留守儿童“一对一”结对关爱机制、困难家庭挂钩帮扶机制,对于基本生活设施无法满足安全过冬需求的老弱、高龄困难老人,及时安排到敬老院居住,确保温暖过冬。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044