您现在的位置:首页 >> 社会救济

南哨司法所加强军人军属法律援助走访工作

信息来源:南哨街道办事处 发布日期:2017年12月29日浏览:617
南哨司法所加强军人军属法律援助走访工作
为了切实能军人军属合法权益、维护部队与社会和谐稳定,为军人军属提供强有力的后盾。12月20日,南哨司法所对军人军属开展走访活动,为他们提供法律援助,让他们感受到法律对他们的保障。
        此次走访通过开展军人军属法律援助宣传《军人军属法律援助工作办法》,受理军人军属法律援助事项,,对符合条件的及时向县司法局律援助中心移送,做好军人军属法律援助事项信息收集、分析等,确保工作站更便捷地向军人军属提供法律援助。队走访过程中确有需要帮助的军人军属,司法所工作人员认真做好登记,以便于为他们提供法律援助。
  此次军人军属法律援助走访工作也是进一步贯彻《国务院、中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》的一项重要举措,是加强和创新社会管理,充分保障军人军属依法获得法律帮助的权利,进一步拓宽法律援助便民服务渠道的具体实践,也是搭建军民联心的良好桥梁,也是更好地开展法律援助工作。(代艳羽)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044