您现在的位置:首页 >> 社会救济

白塔子镇依托大西山村创业孵化培训基地科技助力精准扶贫

信息来源:白塔子镇人民政府 发布日期:2017年12月19日浏览:640
白塔子镇依托大西山村创业孵化培训基地科技助力精准扶贫
12月15日,白塔子镇充分利用冬季农闲季节,依托大西山村创业孵化培训基地,邀请科技专家免费为有劳动能力的建档立卡贫困户开展科技致富创业培训。本次培训得到了县劳动就业局及镇政府的高度重视,县劳动就业局分管领导及镇分管副镇长参加当天培训。 
  本次培训历时一天,培训人员达30人,均为有劳动能力建档立卡贫困户。培训中科技专家首先通过对创业致富的典型案例进行讲解介绍,激发培训人员的创业致富意识。其次结合白塔子镇的气候、土壤、劳动力等实际情况,以大西山村制种种植专业合作社为蓝本着重讲解了冷棚制种种植技术。通过对推广先进技术,提高贫困户劳动生产技能,助力建档立卡贫困户增智增收。(钱连波)  
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044