您现在的位置:首页 >> 社会救济

中三家镇对全镇无证残疾人进行摸底调查

信息来源:中三家镇人民政府 发布日期:2017年12月11日浏览:650
中三家镇对全镇无证残疾人进行摸底调查
近日,中三家镇民政办对所辖9个自然村的无证残疾人进行摸底调查,旨在了解全镇无证残疾人的详细情况。
        我国目前对于残疾的认定以持二代残疾证为准,残疾类别有:听力残疾、言语残疾:肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾,残疾等级根据严重程度分为一级、二级、三级、四级,国家对于残疾人的补助政策也是根据残疾人所持残疾证来落实的,所以为了让该镇的重度残疾人能够早日享受国家的补贴政策,民政办开启了此次摸底活动。
        通过走访了解,绝大多数未办理残疾证的残疾人是长期瘫痪在床的老人,子女工作忙加之要去县级残联进行鉴定费时费力,所以一直未办理。还有一部分是因为不了解国家对于残疾人的政策,不知道该如何办理。
       基于第一种情况,县残联决定派专职工作人员入户为长年卧床不起的重度残疾人上门办理《残疾人证》,这样就能减少年老体弱残疾人的奔波之苦。
       对于第二种情况,民政办也会加大宣传力度,动员全镇残疾人专职委员、各个村委会工作人员对于村民进行告知,争取让国家对于残疾人的优惠政策全覆盖,让残疾人切实感受到国家的温暖和政府的关怀。(张静)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044