您现在的位置:首页 >> 公益事业

中三家镇大力提高农家书屋服务水平

信息来源:中三家镇人民政府 发布日期:2019年11月28日浏览:113
中三家镇大力提高农家书屋服务水平

为进一步提升公共文化服务室利用率,加强农家书屋管理,优化服务质量,丰富农村文化内涵,提升群众整体素养,中三家镇加强农家书屋服务质量,大力提高农家书屋服务水平,丰富农民精神文化生活。
  强化队伍管理建设。充分利用闲暇时间组织开展农家书屋管理员培训会,让各村管理员更好的学习书屋管理专业知识,提高服务群众意识和水平。
加大宣传力度。充分利用政府LED显示屏、各村务公开栏、宣传栏等进行广泛宣传,使广大村民更加了解农家书屋,走进农家书屋,学习更多的知识,更好的发挥农家书屋功能。
  做好农家书屋免费开放。认真落实书屋免费开放时间制度,农家书屋管理员在岗在位,记载每天的借阅登记,书屋环境卫生,书籍的整理归类等。
规范丰富藏书。为农家书屋补充农业农村、幼儿教育、家庭医疗、政策法规等各类图书3000册,并补充涉及农村生活、时尚娱乐的报刊、杂志10余种。
  目前,全镇已成功创建7家设施齐全的农家书屋,共有图书近2万余册。(李颖丽)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044