您现在的位置:首页 >> 公益事业

健康社区开展“不让毒品进我家”“禁毒志愿者进家庭”活动

信息来源:大城子街道办事处 发布日期:2019年6月18日浏览:303
分享到:
健康社区开展“不让毒品进我家”“禁毒志愿者进家庭”活动

6月26日是国际禁毒日。为进一步普及禁毒知识,使禁毒工作深入人心,引导广大妇女群众和家庭成员参与平安家庭创建、促进社会和谐,预防和减少妇女群众和家庭成员涉毒行为,提高家庭成员的拒毒、防毒意识和能力,切实发挥妇女组织在促进家庭平安、社会和谐中的作用,6月17日,健康社区妇联组织各小组组长在社区开展“不让毒品进我家”主题宣讲活动,并把学得的知识向社区居民进行宣传教育,走进家庭,让“禁毒志愿者进家庭”这一活动更深入民心。
  活动中,社区妇联工作人员、网格员、小组组长向社区居民发放禁毒宣传单,讲解毒品的主要特征,常见的种类,种植毒品原植物的危害以及辨别家人是否吸毒的方法。活动采取悬挂横幅、黑板报宣传、发放传单、观看视频、手机转发等多种方式进行大力宣传禁毒知识,全面认识到毒品对个人、对社会、对家庭的危害,让大家对毒品有了更深层次的认识。妇联组织学习了“不让毒品进我家,创建无毒家庭”,活动现场氛围浓厚,取得了良好的宣传效果,社区居民在了解毒品的危害之后,纷纷表示:要从自身做起,不让毒品进社区,不让毒品进家庭,不让毒品到身边。此外,社区现场居民发放毒品预防教育宣传手册,让居民真正做到看好自家的门,管好自家的人,远离毒品,筑起一道拒绝毒品的家庭防线。
  通过此次宣讲活动,进一步加强了禁毒宣传教育,营造了全民禁毒氛围,进一步巩固了社区禁毒防线。同时,号召广大妇女同胞积极参与禁毒行动,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,形成共同预防毒品,宣传毒品危害、自觉抵制毒品的良好氛围。在此,我们呼吁广大居民群众:积极行动起来,从现在做起,从家庭每位成员做起,筑起反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”,为家庭的幸福,社会的安定做出应有的贡献!
  社区妇联工作人员鼓励广大妇女踊跃加入到禁毒志愿者队伍行列,确保家庭成员不沾毒的同时争做禁毒义务宣传员,为自己的家庭幸福,也为社会的和谐贡献一份力量。
  通过一系列的禁毒宣传活动,让社区居民更进一步了解到毒品对个人、家庭和社会的危害。禁毒工作是一项长期性任务,任重道远,我社区决心在上级部门的领导下,从自己做起,从家庭做起,竭力为居民创造一个幸福安康的生活环境!
                                            大城子街道健康社区:王雪华
                                                2019年06月18日

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044