您现在的位置:首页 >> 公益事业

水泉镇开展多形式“七五”普法宣传

信息来源:水泉镇人民政府 发布日期:2019年5月16日浏览:101
分享到:
水泉镇开展多形式“七五”普法宣传

水泉镇为促进和维护社会和谐稳定,不断扩大法制宣传教育的覆盖面和影响力。近日,水泉镇司法工作人员到各村广泛宣传法律知识,通过挂横幅标语、发放宣传资料、现场讲解等多种途径,为群众营造了“崇法、遵法、守法”的良好氛围。 
    此次法律宣传活动通过在集市设立咨询台、悬挂宣传横幅,向集市和过往群众宣传《法律援助条例》《土地法》《婚姻法》等法律法规,并向群众讲解知识,帮助群众提高法治意识。工作人员现场解答了群众关心的家庭婚姻、抚养与赡养、继承等法律问题,并重点向群众宣传法律援助的受理范围、条件、援助对象和申请程序;通过微信、微博、QQ等网络媒体利用春节期间走亲访友传播、宣传法律知识;将法律知识融入到秧歌贺词、唱戏等民俗节目中,让普法形式贴近生活,易于接受。此次普法宣传活动共发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众咨询40人次,悬挂横幅11条。不但增强了群众的法制观念和法治意识,还激发了广大村民学法、用法、守法的积极性,进一步提高了农村群众的法律意识,受到了广大农村群众的一致好评。 
    下一步,该镇将通过开展形式多样的普法宣传活动,大力推进法制宣传教育进机关、进学校、进农村、把法制宣传教育融入村屯和人民群众的生产生活中,巩固法制宣传教育的成效,在全镇形成知荣辱、守法纪、促和谐的文明新风尚。(王宇涵)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044