您现在的位置:首页 >> 公益事业

喀喇沁蒙古文书法培训基地在喀左县胜利开班

信息来源:县民宗局 发布日期:2018年4月2日浏览:115
喀喇沁蒙古文书法培训基地在喀左县胜利开班
为了庆祝党的十九大胜利闭幕,以实际行动迎接自治县成立60周年的到来,3月31日,由喀左县民宗局、文广局、教育局、文联共同主办、喀左县图书馆承办的“喀喇沁蒙古文书法培训基地”并举行了开班仪式。来自全县各行各业的50余名蒙古文书法爱好者参加了培训。阜蒙县蒙语委、辽宁省哈旺加卜蒙古文书法研究会及喀左县民宗局、文广局、教育局、文联等有关部门领导出席了开班仪式。开班仪式上阜蒙县蒙语委为我县图书馆赠送了蒙古文书法教材及蒙古文书法作品。开班仪式后,阜蒙县蒙古文书法专家为学员们进行了蒙古文书法专题讲座。 
        蒙文书法是蒙古族文化的一朵奇葩,在历史上享有风格硬朗、独具匠心的美誉,它既凝聚了马背民族的文化内涵,又吸收了其他民族的的书法风格,是学习蒙古语言文字、弘扬民族文化的重要途径和有效手段。 
       喀喇沁蒙古文书法培训基地的成立,为喀左县蒙古语言文字的传承与发展传承注入了新的活力。会议规定,每周六上午成员们将会进行一次集中学习及书法交流,不定期聘请省内外蒙古文书法大家进行指导,同时开展蒙古文书法大赛、蒙古文书法展、蒙古文书法现场交流等系列活动,巩固成果、推动工作,使蒙文书法这一民族文化奇葩在喀左大地绽放异彩。(张学志)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044