您现在的位置:首页 >> 公益事业

我县绿化苗木春灌工程拉开序幕

信息来源:县城管局 发布日期:2018年3月22日浏览:111
我县绿化苗木春灌工程拉开序幕
初春气温回暖,各种树木逐渐进入生长期,对水分的需求量不断增大,为了确保绿化苗木正常生长,县园林处抢抓时机,3月10日起正式拉开春灌序幕。 
  目前城区需进行春灌绿地面积124.8公顷,面积大、范围广、种类多,为保质保量完成春灌,县园林处提前做好充分的准备工作。进行草坪疏草,清除枯草,以便于树木草地更好地吸收水分,对水源井、洒水车辆等灌溉设备进行检修,确保在春灌期间水压正常、水量充足和车辆的正常使用。  
  此次春灌根据旱情的轻重缓急,本着先从抗旱能力较弱的去年春秋季新植及补植的树木开始的原则,逐步推进。为确保如期完成任务,4辆水车一起出动,节假日不休息,工作时间早7点至晚6点,力争在最短的时间内对城区内的乔灌木、宿根花卉、草坪等进行一次全面、彻底地灌溉,做到灌饱、灌透,促进树木、草地尽快返青,提高成活率。  
  目前,县园林处已完成青年街、于红河两岸、云鹭桥南等地段的灌溉。现在,此项工作正在紧张、有序地进行中。(王爱华) 
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044