您现在的位置:首页 >> 公益事业

送戏下乡让百姓乐享“文化大餐”

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年3月14日浏览:163
分享到:
送戏下乡让百姓乐享“文化大餐”
正月初六至正月十一,在平房子镇三台村、浴龙谷温泉度假区,6天、17场激情洋溢的评剧送戏下乡演出活动隆重登场。  
  这次送戏下乡由喀左县百花评剧团与平房子镇三台村评剧团联合演出。百花评剧团成立于2009年1月,原名天成评剧团。为大力发展我县评剧艺术,百花评剧团拿出5万多元的戏装、音响、道具,与平房子镇三台村评剧团合办。平房子镇三台村评剧团演员行当齐全、演绎技术精湛。目前,剧团排出传统剧目近20出,有演员近30人,他们每年都活跃在基层,为广大群众送去快乐。去年,剧团在平房子镇九佛堂、高家洞、三台村,南哨街道南窑村、梁家营子村等地进行了演出,送戏下乡40多场。演出的剧目大多是群众耳熟能详的传统剧目,惩恶扬善,弘扬社会正能量。  
  县文广局、文化馆大力支持我县评剧艺术发展,年年都举办评剧调演活动,为弘扬、传承、发展我县评剧艺术作出了贡献。为确保送戏下乡质量,年前,县文化馆工作人员不畏严寒,逐一到剧团进行了剧目审查、艺术指导。(闫维贵 李 颖) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044