您现在的位置:首页 >> 公益事业

喀左县举办敖包文化节

信息来源:县民宗局 发布日期:2018年3月2日浏览:286
分享到:
喀左县举办敖包文化节
为了迎接自治县成立60周年,正月十五元宵节,喀左县白塔子镇三道营子村隆重举办了敖包文化节祭祀活动。
  本次敖包文化节活动以祭火、喇嘛诵经及蒙古族传统歌舞表演为载体,全民参与,场面热烈,从四面八方赶来的人们在白塔子镇的灵山顶峰,在灵山敖包前,拉起彩旗,摆放供品,点燃香烛,并跳起了安代舞,祈福自治县风调雨顺,平安吉祥。
  近年来,喀左县委、县政府高度重视民族文化传承与发展,先后举办了白塔子敖包文化节、官大海黄河灯会、成吉思汗诞辰纪念活动等系列民族特色活动,维护了民族团结,增进了民族情谊,弘扬了传统文化,为开发自治县敖包文化旅游产业发挥了积极作用。同时,鼓舞带动了全县各族人民励精图治,艰苦奋斗,共同发展,社会各项事业呈现不断进步的良好局面。(张学志)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044