您现在的位置:首页 >> 公益事业

公营子镇春节期间群众文化生活丰富多彩

信息来源:公营子镇人民政府 发布日期:2018年2月26日浏览:301
分享到:
公营子镇春节期间群众文化生活丰富多彩
春节期间公营子镇各行政村开展了形式新颖、内容丰富、贴近群众生活的文体活动,为人民群众欢度节日营造浓烈、欢快、祥和的氛围。
   桥子村开展为居民“写春联,送春联”活动,在农村书屋现场写一副副春联,送给本村居民,给居民送去新春祝福。
     中兴社区、康达社区举办专场演出,演出节目丰富多彩,有自编自演的表演唱、二人转、快板,歌颂了家乡的美好景色,赞美了家乡人民的和谐生活,还有充满青春活力的广场舞,都展示了辖区居民的精神风貌。
     大垤卜村协助村民建起一支30多人的秧歌队,村民们穿着绚丽的彩妆,踩着鼓点,伴着欢快的唢呐声扭起东北大秧歌,吸引许多行人驻足观看。
  通过这些充满活力与喜庆的活动,许多居民告别了过年迷恋麻将、打扑克的陋习,纷纷邀亲约友,走出家门,或看演出,或参加秧歌队或到农村书屋看书看报,不仅锻炼了身体,陶冶了情操,也树起了文明过年的新风。(吕明杰 )


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044