您现在的位置:首页 >> 公益事业

草场乡三举措凝聚“青春党建”正能量

信息来源:草场乡人民政府 发布日期:2018年2月24日浏览:314
分享到:
草场乡三举措凝聚“青春党建”正能量
为更好的凝聚青年、培育青年力量,进一步创新全乡“青春党建”工作载体,增强共青团组织对青年的吸引力和影响力,草场乡团委进积极开展“青春党建”工作。     
  不断深化党建带团建工作。该乡在各村、两新组织中扎实开展青年党员、青年团员、青年职工以及党建资源等各类情况摸排,认真落实青年入党、优先发展团员入党等“推优”工作,充分依托党建优势,建立团建青春阵地示范点,形成党团建设资源共用、文明共建、活动共办、成果共享的党建带团建机制。     
  高度重视团组织组建工作。该乡采取“活动先行、组织跟进”的策略,在村、两新组织等青年领域先行建立学习型、兴趣型、公益型的青年社团,通过青年社团的活动,吸引和服务青年,同时积极探索和创造建团条件,通过采用单独建、联合建、挂靠建等新型建团模式,灵活开展建团工作。     
  组织实施“青春关爱”行动。该乡切实发挥共青团组织服务青年的作用,整合社会资源,积极搭建青年干事创业、青少年心理疏导、青少年法律维权、青少年希望工程等关爱平台。不断拓宽青年关爱渠道,丰富关爱青年的载体内涵,深化希望工程助学、助医、助困等各项关爱行动后续扶持管理。(孙小奇) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044