您现在的位置:首页 >> 公益事业

我县开展2018年大学生征兵政策宣讲活动

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年2月9日浏览:522
我县开展2018年大学生征兵政策宣讲活动
2月2日,我县2018年大学生征兵宣传暨政策专场宣讲活动在人民会堂举行。
  2018年大学生参军入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵等优先政策外,还享有优先选拔使用、学费补偿代偿、考学升学、就业安置扶持、选取士官等优惠政策。2018年男兵征集主体对象为高中(含职高、中专、技校)以上文化程度青年,同时优先征集学历高的青年和应届毕业生。征集时间为8月5日前,已进行过兵役登记的应征公民,均可登陆“全国征兵网”报名。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生,已被普通高校录取未报到入学的学生,普通高等教育五年制大专毕业生及正在大专阶段学习的在校生;应征女青年6月10日至8月5日登陆“全国征兵网”报名。
  宣讲中,县人武部工作人员向在场的大学生们细致讲解了征集及登记对象、征集基本条件等,对国家出台的大学生征兵优惠政策进行了宣讲。会议还邀请大学生退伍兵代表王宏杨,结合自己应征入伍的经历,分享了自己的从军感受和收获,工作人员还为学生们发放了“适龄青年参军入伍宣传册”“喀左县2018年兵役登记通告”宣传单,确保每一位在校生了解入伍政策。(车力木格) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044