您现在的位置:首页 >> 公益事业

羊角沟镇文化书屋成为孩子们的寒假乐园

信息来源:羊角沟镇人民政府 发布日期:2018年1月25日浏览:547
羊角沟镇文化书屋成为孩子们的寒假乐园
寒期来临,为更好地发挥农家书屋的作用,丰富孩子的假期生活,羊角沟镇13个村农家书屋在假期面向青少年儿童开放,使农家书屋成为少年儿童的第二课堂,也成为孩子们的寒假乐园。孩子们在这里挑选自己喜欢的图书,有的会找个安静的地方坐下来品读,或是借回家去看,或是仨俩成群地在一起研读。
  各村农家书屋都设置有青少年书籍报刊专区,藏书中既有孩子们最爱看的儿童漫画、童话、经典名著等读物,也有中国传统文化系列图书、地方风俗民情图片集、少年励志名人传记、少年体育游戏等书籍。家长们高兴地告诉记者,平日里他们都很忙也没时间带孩子学习,这农家书屋太好了,孩子没事的时候就会自己跑去看书,既能学到知识,他们也不用担心孩子们的安全了。书屋这项举措,提升农家书屋的实用性和便利性,引导全社会关心、关爱寒假儿童的学习成长,营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围,让农家书屋真正成为少年儿童的假期乐园。(吕永波)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044