您现在的位置:首页 >> 公共安全

兴隆庄镇召开消防安全知识培训会

信息来源:兴隆庄镇人民政府 发布日期:2018年12月4日浏览:19
分享到:
兴隆庄镇召开消防安全知识培训会

为贯彻落实消防安全大检查要求,切实提升消防安全意识,近日,兴隆庄镇在镇政府大楼会议室举办了消防安全知识培训会。兴隆庄镇各村、各站办所成员、中心学校等单位,共计100余人参加了此次培训会。
  会上,培训讲师通过影视资料对近期发生的典型火灾事故案例进行了详细剖析,让参会人员深刻理解社会单位消防安全工作的重要性和必要性。对如何远离火灾进行了重点讲解,一是要提高防火意识,对隐患进行细致排查;二是掌握防火知识,做好初期火灾的扑救工作;三是备好消防工具,能够正确使用水基灭火器、烟雾感应报警器、多功能应急手电等消防工具,只有“预防为主、防消结合”才能有效减少火灾带来的各种损失。
  通过培训,参培人员对消防知识和消防技能学习培训的重要性有了更进一步认识,表示一定要把学到的安全知识和技能运用到今后的工作和生活中去。同时,树立了“全民参与,防止火灾”的意识,以“消防工作永远在路上”来要求自己,时刻保持警惕,从小事做起,筑牢辖区平安的防火墙。

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044