您现在的位置:首页 >> 公共安全

喀左县五项措施做到疫情防控与森林防火两不误

信息来源:县林草局 发布日期:2020年2月11日浏览:90
分享到:
喀左县五项措施做到疫情防控与森林防火两不误
当前,气温回升,森林火灾隐患增加,加之疫情防控已到关键时期,喀左县采取五项措施在抓实做好疫情防控工作,保障职工群众生命健康安全的首要前提下,毫不松懈的做好森林防火工作。
  一是各防火单位必须尽一切努力备足扑火队员所需口罩以备需用。
  二是各单位必须对扑火队员身体状况进行及时监控,确保一旦出现火警出警的队员身体是健康的。
  三是一旦出现火警,各单位必须上报防火办, 由防火办统一组织指挥扑救(疫情解除后恢复到原来状态)。  
  四是建立新的巡查方法,由亲自现场巡查变电话巡查。 地块责任人必须迅速建立与村干部的联系,确保责任地区无火情或一旦出现火情,能够第一时间获得信息 。
  五是特殊时期不能盲目动用大量人民群众参与扑救。如果情况紧急,由县森防指根据具体情况做出决定。
  火情不会因为疫情而改变,要求各单位要合理科学安排部署本地火情防控工作,确保疫情、火情防控工作顺利开展。(闫淑兰  



(责任编辑:杨清会)
 



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044