您现在的位置:首页 >> 公共安全

利州街道防控复工两手硬

信息来源:利州街道办事处 发布日期:2020年2月21日浏览:236
利州街道防控复工两手硬
利州街道积极落实上级部署要求,在抓好防疫的前提下因势利导、因企施策,跟进防疫重点,加大投入力度,严把各个关口,实施领导包企业、企业包员工、园区干部分组包片的形式,结合项目管家保姆式服务保障跟进,力助企业开复工,取得良好成效。
  落实指令保精准。该街道严格按照“内防流动、外防输入”的总方针和省市县委的相关要求,重点监控外地返喀的企业人员,认真做好排查登记,跟踪掌握这些人员返回时的交通情况,全部登记在册。责令企业负责人严格要求返回人员做好隔离,并由园区工作人员电话告知本人,做好自行隔离,定期询问隔离人员的健康情况。
  明确要求不放松。督促辖区内各企业严格按照街道防疫工作相关文件抓好落实:加强对进出企业人员施行登记管理和全面排查,逐个员工建立健康档案,为最大限度降低因人员流动大造成疫情交叉感染的风险,要求企业在用工方面尽量启用本地员工。对因特殊原因必须来企的外地工作人员,严格执行在居住处隔离观察14天的规定,监测体温正常才可上岗;对客商,菜农进行及时体温监测,严把入口关出入人员必须戴口罩;对进出企业车辆进行消毒,并详细登记车辆行驶轨迹;对外地来喀的不明车辆一律拒绝进入企业,积极稳妥地推进企业开工复工。
  分组包片抓推进。利州园区成立三个疫情防控企业包保小组,既各司其职,又密切联动,对辖区 76家企业全面包保并提供保姆式全方位服务:第一组负责圣隆物流以北的农产品加工、港华燃气、机动车检测线等18家企业;第二组负责圣隆物流以北除印刷包装产业园AB区以外的28家企业;第三组负责印刷包装产业园AB区的30家印刷包装企业。及时转发了县防指8号令和省防指5号令,由企业负责人签收并严格按照指令推进企业复工。  
  推进复工有成效。在要求企业坚持疫情日报告、零报告的基础上责令其制定生产企业疫情防控预案,做好企业开工安排布署,企业工作岗位距离超过1.5米,就餐实行分餐制,要求食品加工类企业和销售从业人员必须特别加强卫生防护,工作时须佩戴一次性手套,生产经营使用的各类工具必须执行一次一消毒规定……目前已有9家企业正式复工生产。(刘国英)  



(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044