您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县召开春季护林防火工作会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年3月27日浏览:141
我县召开春季护林防火工作会议
3月25日,市委常委、县委书记吕树江主持召开全县春季护林防火工作会议。县四大班子领导和各乡镇街区党政主要负责人参加会议。
  吕树江指出,随着气温回暖,加之清明节将至,护林防火形势非常严峻。全县上下要充分认识今年春季护林防火工作的严峻形势,切实增强做好清明期间森林防火工作的紧迫感与责任感,特别是各乡镇街区、各有关部门要时刻绷紧护林防火安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,强化责任落实,狠抓措施到位,以更加有力、更加有效的措施,全力抓好今年春季护林防火工作。
  吕树江要求,要严格落实县、乡、村三级领导责任,压实县级领导包乡镇、乡镇领导包村、村干部包组、村组人员包山头的层层包保防火责任。全县各位副县级以上领导干部要切实履行好包保责任,深入所包保乡镇检查指导应急预案、应急物资、应急队伍的准备工作,确保责任落实到位、措施落实到位。各乡镇街区主要领导要担负起护林防火第一责任人的职责,全面安排好辖区内的护林防火工作,确保万无一失。
  吕树江强调,全县各乡镇街区和各有关部门要全面加强对护林防火重点地段、重点区域的严防死守,特别是对全县各个林场和森林公园,要加派人手,加大巡护密度,切实消除各类火灾隐患。要加强应急救援队伍建设,配齐配强扑火人员和灭火机具,强化应急演练,保持临战状态,做到“招之即来,来之能战,战之必胜”。要严格管控野外火源,着力消除安全隐患,特别是清明节期间,各乡镇街区要组织巡逻人员,搞好林内巡护和联防联护工作,对违法违规野外用火行为要真抓、真罚,严厉进行打击处理。
  吕树江要求,全县各乡镇街区要加大宣传力度,按照省、市关于做好清明节期间祭扫活动和安全管理的部署要求,通过媒体公告、社区宣传等形式,大力倡导群众文明祭祀,坚决避免人员聚集,防止疫情传播和火灾发生。要强化护林防火工作宣传,利用多种形式,广泛深入开展护林防火工作宣传,形成“森林防火、人人有责”的社会氛围。要加强值班值宿和火灾信息归口上报工作,全面做好各项消防安全工作,坚决打赢春季护林防火攻坚战。(郑宝鹏)


(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044