您现在的位置:首页 >> 公共安全

县住建局开展燃气专项检查保安全

信息来源:县住建局 发布日期:2020年10月28日浏览:8
县住建局开展燃气专项检查保安全

为确保我县燃气企业安全稳定运行,县城市管理局强化燃气行业监管,严格规范全县7家燃气企业的经营行为,于10月23日、26日由主要领导带队进行了一次全面、彻底的燃气专项安全检查。  
  管道燃气。检查了管道燃气运营企业的场站、利州LNG气化站运行检查记录、安全例会记录、管线巡线记录等内业资料,准备通气的住宅小区部分用户,在对检查中发现的个别用户安装不符合要求的灶具、私自改动燃气管道管线、封闭入户管等问题,检查组要求安装企业与用户协商,立即整改,消除隐患。要求燃气企业做好安全用气知识的宣传普及,强化供气服务。 
  液化气充装站。抽查了液化气设施的运行维护管理记录,检查了液化石油气站的安全阀校验、压力表检定、充装员证、充装记录、可燃气体报警器运行情况、消防安全情况和居民用户建档情况,对罐区和充装间设备完好情况及厂区周边使用明火情况进行了严格检查,做到了及时发现隐患及时整改,确保全县供气安全。 
  汽车加气站。重点排查了顺安燃气LPG汽车加气站内各种设备、安全消防设施,各种责任制、安全制度、岗位操作规程的健全情况;从业人员持证上岗情况;应急救援预案及组织演练情况。 
  此次安全检查,共发现安全隐患和问题2处,下达责令限期整改指令书1份。检查组成员高度负责,被检单位认真对待,安全隐患进得到有效、及时的整改,效果良好。(张伟)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044