您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展化工和危险化学品企业安全生产专项检查

信息来源:县安监局 发布日期:2018年12月10日浏览:10
分享到:
我县开展化工和危险化学品企业安全生产专项检查

为深刻汲取张家口“11.28”爆燃事故教训,坚决防范类似事故发生,按照市安委会《关于立即开展全市化工和危险化学品企业安全生产专项检查的紧急通知》,县安委会决定对全县涉及化工和危险化学品生产、经营、运输、储存、使用的各类企业,立即开展安全生产专项检查。
    检查内容主要包括企业安全生产主体责任落实方面、安全设施和设备管理方面、企业检维修环节安全管理方面、危险化学品和易燃易爆物品运输环节的安全管控方面以及政府监管责任方面。
  一是加强领导,落实责任。要充分认识到这次专项行动是加强化工和危险化学品企业监管的一个重要举措,切实加强组织领导,精心部署,认真制定和严格实施专项整治工作方案,做到有步骤、有方法、有措施、有总结,确保工作取得实效。
  二是严格执法,注重实效。要认真履行监管职责,确保专项整治不走过场、不留死角,对检查中发现的问题和隐患,要立即下达执法文书,责令限期整改,并落实防范措施,指定专人负责跟踪问效。对不能保证安全生产的、逾期没有完成整改任务的、整改后仍不具备安全生产条件的企业,要坚决依法依规实施行政处罚、责令停产停业直至取缔关闭。
  三是广泛宣传,舆论监督。要充分利用各种媒体,采取多种方式,对危险化学品有关法律法规和安全知识进行广泛宣传,注重发挥舆论监督作用,及时对举报投诉的安全生产隐患及案例进行查处,扩大社会关注程度和群众参与程度,形成全社会重视安全生产的浓厚氛围。
  四是认真总结,及时反馈。在专项整治结束后要认真总结提炼专项治理工作中取得的好经验、好做法,努力改进工作、管理方式方法。要既治标又治本,对反复多发、普遍性、倾向性问题紧抓不放,深入研究分析,找准原因症结所在,采取切实可行的针对性措施,力争通过本次安全专项检查,使化工和危险化学品安全管理水平上一个新台阶。(盛龙珍

 

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044