您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展交通隐患排查“百日攻坚”行动

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年9月1日浏览:22
我县开展交通隐患排查“百日攻坚”行动
为坚决防范重特大道路交通事故发生,为全县经济社会发展创造平安和谐的道路交通环境,7月11日至10月20日期间,我县开展全县道路交通安全隐患排查整治“百日攻坚”专项行动。
  此次专项行动全面排查国省道中央隔离设施、公路安全防护设施、交通信号灯和标志标线设置等方面的隐患,排查路侧违规开口过多问题、路口视距不良、整治“马路市场”问题,并对运输企业安全隐患开展一次全面排查;充分依托公安技术手段,清除封控网络制售假牌套牌假证渠道,针对国省干道、农村公路摩托车无证驾驶、不戴头盔等重点违法行为开展专项整治;全面排查酒驾违法行为多发地区和时段,精细谋划,有针对性地开展专项打击查处行动,做到地域无盲区、城乡全覆盖、打击违法无死角;以国省干道和交通流量大的农村公路为重点,全面排查整治超员超载、非法营运等违法行为,严格规范租赁车辆、网约车、出租车、农村面包车及“两客一危一货”等重点营运车辆,严查超员、超载、非法营运、危化品车辆不按规定配备安全员等严重违法行为。
  此次专项行动还以日常出行易被忽视的安全细节为切入点,开展“点对点”安全出行常识和驾驶技能普及宣传,集中曝光一批典型事故案例、严重交通违法案例和不履行安全主体责任的企业及相关责任人员,开设群众举报平台,曝光运输企业、单位、车辆等源头安全问题和隐患。建立健全快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”的统一预警指挥体系和联动机制,在交通事故现场救援、医院救援“绿色通道”、现场防护和事故处理等方面完善制度,落实责任,全力做好交通事故应急救援管理工作。(李颖)


(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044