您现在的位置:首页 >> 公共安全

喀左县卫健系统举办防范新型电信网络诈骗宣传活动

信息来源:县卫健局 发布日期:2020年7月7日浏览:90
喀左县卫健系统举办防范新型电信网络诈骗宣传活动

为全面提升喀左县卫健系统干部职工防范电信诈骗的意识和能力,防止电信网络诈骗在喀左县卫健系统发生,喀左县卫生健康局成立领导小组,建立宣传联络员队伍,开展了防范电信网络诈骗违法犯罪宣传活动,各医疗卫生计生单位通过多种形式开展防范电信网络诈骗违法犯罪宣传。
  集中宣传。卫健局组织各医疗卫生单位开展防电信诈骗集中宣传,通过上街设立临时宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴宣传海报等形式,向广大群众普及什么是电信诈骗,如何防范电信网络诈骗等知识,提醒广大群众不要轻信不明短信和电话,不要向陌生人转账汇款,增强安全防范意识。
  利用滚动显示屏和条幅宣传。为防范电信网络新型违法犯罪宣传活动,卫生、计生各单位都在各自的LED大屏幕持续滚动播出关于防范电信网络新型违法犯罪的警示标语及朝阳市反诈骗中心微信公众号二维码图片百余次,利用微信群要求全员扫描二维码关注朝阳市反诈骗中心微信公众号;全县悬挂防诈骗宣传标语30余个。
  发放宣传资料。针对孕产妇对网上采购婴幼儿物品、妇婴服务等需求较高且更容易受骗等现象,喀左县各医疗机构妇产科病房由妇产科护士长带头对住院的孕产妇发放防骗宣传资料260余份,并给予产妇们讲解如何有效地防范防电信网络诈骗,产妇们认真听讲并仔细阅读了宣传资料。
  建立卫健系统网信工作平台。开左县卫健局建立了33个基层单位45人的治安防范联络员交流群,在群里转发朝阳市防诈骗宣传信息10次,各基层单位和各医疗机构都建立各自的网信宣传群转发防诈骗宣传信息300余次,实现了全系统的工作人员和医护人员接受防骗宣传教育全覆盖。
  举办培训班。为拓宽防范宣传范围,大城子街道卫计站、官大海卫计站、南哨镇卫生院、坤都卫生院、华康医院、悦康医院等单位都组织了辖区内各村、各社区负责人参加的反电信诈骗培训会议,推动防范电信诈骗宣传工作进学校、进村、社区。
  宣传广播、大喇叭。卫生院及村卫生室通过广播、大喇叭等形式对辖区内群众宣传防范电信网络诈骗知识30余次。
  喀左县卫生健康局通过多种形式的宣传,提高了广大医护人员和人民群众的安全防范意识,增强了广大群众对电信诈骗犯罪的识别和应对能力。(孙宏梅)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044