您现在的位置:首页 >> 公共安全

利州街道落实防控防火工作

信息来源:利州街道办事处 发布日期:2020年3月17日浏览:161
利州街道落实防控防火工作

为做好疫情期间森林防火工作,保护人民群众生命财产安全,利州街道积极落实疫情防控和森林防火工作。
  利州街道要求各村(社区)进一步加强责任落实,突出重点防范,在摸排外乡返喀人员情况的同时,对山林区域等重点区域落实人员包片巡查,组建党员义务巡防队。志愿者在做好自身防护的同时,分散人员到林区进行巡逻,确保林区不见火、不见烟,坚决制止各类野外违章用火行为,消除森林火灾隐患,从根本上减少森林火灾发生。
  街道结合疫情防控宣传,通过村村响广播、巡防车喇叭,让森林防火工作与疫情防控宣传“声”入人心。通过发放宣传单、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等方式,普及疫情防控和安全用火常识,做到宣传到户、发动到人,营造浓厚的防疫防火氛围,切实提高广大群众参与防疫防火的自觉性。根据各村、社区林地情况,准备充足防火物资。对护林员进行专业培训,使护林员了解巡逻防火知识,熟练使用防火器械。要求护林员全部统一佩戴袖标上岗,从严从实从细做好森林防火工作,全力保障疫情防控期间的森林安全。(崔临颖)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044