您现在的位置:首页 >> 公共安全

坤都营子乡开展山洪灾害防御知识培训

信息来源:坤都营子乡人民政府 发布日期:2020年8月4日浏览:29
坤都营子乡开展山洪灾害防御知识培训

从7月16日起,我乡开始进入“七下八上”防汛关键时期(7月16日-8月15日),根据县防指等部门研判,目前,全省防汛抗洪、抢险救灾形势仍十分严峻。根据气象、水文部门预测,今年我乡主汛期降水量时空分布极不均匀,强降雨、局部单点性强降水天气时有发生,极易引发山洪、山体滑坡及泥石流等地质灾害。
  7月23日,朝阳德耀水利水电设计咨询有限公司负责人员来到我乡钱杖子村,由水利服务站和村委会组织各村水管员及当地居民开展了一场主题为《山洪来了我行动》的山洪灾害防御知识培训。此次培训中,指导老师就常见河道堤防险情抢险技术等相关专业知识做了详细的解读。面对自然灾害,我们要沉着冷静应对,更要学会自救的方法,使我们的人身安全得到更大的保障。
  通过此次培训,不仅强化了我们对防洪度汛安全的认识,更是对抢险技术有了更加深刻的了解,让我们面对灾情不慌张、从容应对。我乡会继续认真落实县政府的部署安排,把防汛救灾工作作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,突出针对性,在“实”上下功夫,压实责任、勇于担当、靠前指挥,切实抓好防汛救灾各项工作。(迟久杰)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044