您现在的位置:首页 >> 公共安全

县旅发局开展夏季旅游安全检查

信息来源:县旅发局 发布日期:2018年7月24日浏览:14
分享到:
县旅发局开展夏季旅游安全检查
为深入开展旅游行业安全事故隐患大排查大整治行动及安全生产月相关工作,针对夏季旅游特点,有重点、有侧重地进行安全管理,近日,县旅发局对重点旅游单位进行了旅游安全检查。
  检查人员来到了龙凤山景区、龙源旅游区和浴龙谷温泉度假区,听取了企业负责人就旅游安全工作及大排查大整治工作的情况汇报,重点检查了“六查六看”的落实情况,安全制度建立情况、安全生产责任制落实情况、员工安全教育培训情况、应急预案建立及开展演练情况,同时对消防控制室、游乐设施、更衣间、旅游厕所等点位进行查看,针对可能产生隐患的情况进行提示,要求企业落实企业主体责任,扎实开展隐患排查,彻底整改安全隐患,有序组织安全培训,进一步做好应急管理工作。 
    针对各旅行社及旅行社营业部、星级饭店,实地查看了文明创建和文明旅游宣传工作,查阅了各旅行社旅游包车合同、旅游合同签订、旅行社投保以及安全档案管理等情况,查看了各星级饭店安全设施、监控设备、电梯锅炉房等特种设备安检情况;并要求各企业负责人切实做好夏季旅游安全生产工作,以安全的环境、优质的服务迎接游客的到来。(李嬴政)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044