您现在的位置:首页 >> 公共安全

中三家镇扎实开展汛期尾矿库隐患排查治理工作

信息来源:中三家镇人民政府 发布日期:2018年8月17日浏览:39
分享到:
中三家镇扎实开展汛期尾矿库隐患排查治理工作
每年汛期都是尾矿库企业安全生产的关键期,针对强降雨后尾矿库安全生产严峻形势,中三家镇狠抓强降雨后尾矿库隐患排查治理工作,确保全镇安全生产形式持续稳定。
    降雨过后第一时间组织镇安监站对域内所有尾矿库进行一次大排查,重点针对受强降雨影响的尾矿坝体有无沉淀位移、排洪设施是否淤堵、周边山体是否滑坡等隐患,一旦发现问题隐患立即采取紧急措施。
   不断强化企业主体责任落实,要求各企业严格按照强降雨后尾矿库隐患和问题检查表的要求逐项进行自检自查,同时将检查表上报镇安监站,同时要求各企业严格执行24小时值班值守制度,保证信息畅通,确保及时发现隐患、及时处理、及时上报,坚决遏制生产安全事故的发生。(温春阳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044