您现在的位置:首页 >> 公共安全

防电信诈骗宣传喀左公安在行动

信息来源:县公安局 发布日期:2020年6月30日浏览:33
防电信诈骗宣传喀左公安在行动

为有效遏制电信网络诈骗的发案率,不断提升广大人民群众的防骗意识,切实维护人民群众财产安全,营造群策群防的浓厚氛围。喀左县公安局持续开展防范电信诈骗宣传活动。
  结合县域道路交通实际,运用防电信诈骗宣传车在城区车流量较大的主次干道、十字路口等场所,每天巡回播放防电信诈骗知识进行广泛宣传,引导广大人民群众不轻信不透露不转账不汇款,切实提高防骗意识,不能幸存侥幸而“贪小便宜吃大亏”,严防上当受骗,营造阳光诚信、天下无骗的社会宣传氛围。
  各派出所结合辖区实际,制作推广防电信诈骗彩手机来电彩铃,彩铃内容紧贴百姓生活实际、通俗易懂,提醒辖区百姓网上诈骗满天飞,提高防范是关键,任他骗术怎么变,以不转钱应万变。引导乡村百姓提高防骗意识,打钱之前问一问亲人,转款之前打一打110,切实守住自己辛辛苦苦挣的血汗钱。

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044