您现在的位置:首页 >> 公共安全

县工信局多措并举力促工业企业开工复产

信息来源:县工信局 发布日期:2020年2月18日浏览:218
县工信局多措并举力促工业企业开工复产
按照省疫情防控指挥部第5号令及喀新疫防指办[2020]10号《关于做好全县企业开复工工作的通知》要求县工信局切实提高政治站位,树牢底线思维,严格复工时间节点、落实岗位防疫措施,围绕企业复工复产,确保疫情防护到位,围绕稳定经济增长,确保服务帮扶到位,全面推进企业安全有序复工复产,做到两手抓、两手硬、两不误。
  一是加强领导,协同配合。在工业新冠肺炎疫情防控领导小组基础上成立喀左县企业开复工领导小组办公室。统筹协调做好企业复工复产报备审批。指导督促企业成立疫情联防联控工作领导小组,制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案,确保企业生产有序进行。同时积极会同乡镇、街区党委政府加强疫情防控期间正常生产及拟恢复生产的企业疫情防控工作,压实企业主体责任。
  二是调查摸底,分类指导。在做实做细疫情防控各项工作的基础上,做好企业开工复工工作。在主要领导带领下组织专门力量深入正在生产的飞马车辆、金旭锰业、华电石料、通美晶体、岚峰石灰等企业,了解和掌握企业生产经营状况和企业员工在岗情况及疫情防控情况,发现问题及时解决,做到企业防疫、生产两不误。同时到新华钼业、红山化工、鹏达铸造、丛元号水泥等拟恢复生产企业,了解企业在疫情防控方面采取的措施和企业目前面临的困难,规范企业管理,强化疫情防控措施。
  三是严格执行企业开工程序。严格按照要求做好企业复工前的初审、申报和报批工作。拟开复工企业详细填写开复工申请表,填报企业上岗人员登记表。县工信局和属地乡镇政府派人到开工现场查验指导,“一听五查一随机”,符合开复工条件和要求的,初审主管部门领导及所在乡镇主要领导签字并加盖公章后连同现场核查记录报县政府主管领导审核签字,统一由县防控疫情指挥部批复。
  四是加强舆论引导,科学认识疫情。充分运用各种宣传媒介开展疫情防控知识普及工作,增强全体机关干部的责任意识和自觉意识,正面宣传教育引导大家共同正确防控疫情。同时,严肃宣传纪律,做到不信谣、不传谣。
  截止目前全县工业企业开复工66家(经济开发区5家检修)规上企业18家、规下企业48家。总用工3053人,县域内2574人,县外市内261人,市外省内149人,省外69人(春节未离开27人)无湖北重点疫区人员。(李继德 房继顷)

(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044