您现在的位置:首页 >> 公共安全

南公营子镇严格审查临时烟花爆竹销售点

信息来源:南公营子镇人民政府 发布日期:2020年1月3日浏览:142
南公营子镇严格审查临时烟花爆竹销售点

为确保烟花爆竹销售工作安全有序进行,南公营子镇严格按照“控制总量、严格准入、区域销售、属地管理”的原则,根据《烟花爆竹安全管理条例》、《喀左县2019年烟花爆竹销售安全管理暂行办法办法》的有关规定,对此项工作进行早谋划、早部署。
  高度重视,加强领导。南公营子镇制定《南公营子镇烟花爆竹销售安全管理方案》,成立由安监站、派出所等相关人员组成的烟花爆竹销售期间安全监管联合执法队伍,负责烟花爆竹销售点的审查、监管、经营秩序,加大执法力度。
  因地制宜,合理规划。该镇以南村、小店、新城子、南汤四个农贸市场为基础,在市场的外围建立四个专门的销售区域,作为销售区,摊位之间距离为50米。周边100米范围之内没有其他烟花爆竹零售点,与学校、医院、幼儿园人员密集场所和加油站等易燃易爆物质生产、贮存设施保持足够的安全距离。
  严格条件,从严把关。镇安监站联合镇派出所对全镇申请上报的各个烟花爆竹零售经营布点进行严格安全条件审查。截止目前,该镇已圆满完成8家烟花爆竹经销店的布点审核工作。下一步,由县安监局相关专业人员对销售人员进行集中开班培训,严格教育考核,确保持证上岗,安全经营。

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044