您现在的位置:首页 >> 公共安全

多措并举开展扫黑除恶全力提升群众安全感

信息来源:大营子乡人民政府 发布日期:2018年9月28日浏览:15
分享到:
多措并举开展扫黑除恶全力提升群众安全感

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大营子乡党委认真贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,迅速行动,全民动员,在全乡范围内掀起了扫黑除恶专项斗争活动高潮。
  一是加强领导,夯实责任。多次召开会议,对扫黑除恶专项斗争全面动员部署,统一思想认识,筑牢全乡党员干部的思想基础,增强做好专项斗争工作的政治责任和担当意识。成立由乡党委书记任组长,政府乡长为副组长,其他班子成员各相关职能部门为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,充分发挥党组织的动员力、拓展力、凝聚力和穿透力,严格落实“一岗双责,党政同责、失职追责”责任制;各村成立相应组织,将此项工作当做为一项政治任务来抓。
  二是宣传造势,营造氛围。在宣传上发力,在舆论上造势,充分利用宣传标语、横幅、LED宣传屏等方式对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传,营造良好的社会治安氛围。
  三是认真摸排,突出管理。深入一线开展集中摸排、滚动摸排和“拉网式”摸排,全方位、多渠道发现、收集线索,对容易滋生黑恶势力的场所、区域、行业进行明查暗访;从来信来访案件中发现线索;发动群众检举揭发中发现线索。
  四是严厉打击,实行“零容忍”。坚决打击对农村把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力,营造了风清气正的良好环境。

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044