您现在的位置:首页 >> 公共安全

喀左警方重拳整治超载超限货车

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020年3月18日浏览:235
喀左警方重拳整治超载超限货车
为有效遏制运输车辆超载超限、抛洒砂石等直接威胁群众出行安全违法行为的发生,日前,喀左县警方在做好疫情防控工作的前提下,组织全体交警上路执法,集中整治超载超限、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患。
  近段时间,部分货车车主和驾驶员为了追求经济利益,借各行各业复工复产之机,重操“超载”旧业。针对这一突出现象,喀左县公安局交警大队快速反应,采取“点、线、面”全方位联合行动和24小时无缝隙轮班执法模式,严防违规货车夜间、午间偷运。在“点”上安排警力,对欲超载运行的车辆进行源头治理;在“线”上设置路口卡点,对过往运输车辆进行逐车检查;在“面”上加大巡逻力量,对超载超限运输车辆及时进行严打严治。
  截至3月16日12时,当地警方共查处货运车辆超载63起、抛洒109起,其中“百吨王”12起,警告教育400余人次,强令整改120辆次,向生产企业发放整改通知16份,为当地坚决打赢疫情防控阻击战、助力企业复工复产、推动经济高质量发展创造安全畅通有序的道路交通环境。(钱妍)


(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044