您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展非煤矿山领域“反三违”专项整治行动

信息来源:县安监局 发布日期:2018年6月12日浏览:19
分享到:
我县开展非煤矿山领域“反三违”专项整治行动
违章指挥、违章作业、违反劳动纪律(简称“三违”)严重影响着非煤矿山企业的安全生产工作。为规范非煤矿山企业从业人员的安全生产行为,进一步提高企业的安全管理水平,有效防范各类生产安全事故发生,即日起,我县在全县非煤矿山领域开展“反三违”专项整治行动,行动分为动员部署阶段、全面排查阶段、集中整治阶段和督查总结阶段。   
  专项整治内容包括:非煤矿山企业建立健全“反三违”规章制度情况,企业是否建立健全各项安全生产规章制度、各岗位操作规程、安全检查记录、安全教育培训记录、隐患排查治理记录等情况;“反三违”规章制度执行情况、纠正、查处和教育“三违”行为情况,是否存在违章指挥现象、违章作业现象以及是否存在违反劳动纪律现象;纠正、查处和教育“三违”行为情况,非煤矿山企业是否建立纠正、查处和教育“三违”行为机制,对“三违”行为及时纠正,对存在“三违”行为的人员给予批评教育、重新培训、经济处罚等情况。   
  我县要求各安监站、各企业要充分利用各种宣传工具和方法,大力对遵章守纪的必要性、重要性和违章违纪的危害性进行宣传,采取多种教育培训形式,加强事故警示教育。认真做好“三违”行为排查与管控,抓好企业各级负责人带头作用,加强企业班组管理,强化现场安全管理,加大日常检查的力度及频次,组织专人督查,有力提升现场安全工作“可控、能控、在控”能力,将“三违”现象消灭在萌芽状态。(盛龙珍)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044