您现在的位置:首页 >> 公共安全

平房子镇切实做好护林防火和秸秆禁烧工作

信息来源:平房子镇人民政府 发布日期:2020年4月13日浏览:164
平房子镇切实做好护林防火和秸秆禁烧工作

目前,正值春季防火关键时期,为了彻底杜绝焚烧秸秆和野外烧荒行为,改善空气环境质量,全面加强野外火源管理,平房子镇将秸秆禁烧工作和护林防火工作相结合,早安排、早部署,强化督导调度,落实包片责任,全面打响秸秆禁烧和护林防火攻坚战。
  宣传教育到位。林业站护林员分别和各村村民签订《护林防火通知书》,明确责任到人,把护林防火和秸秆禁烧宣传到每家每户,同时每天出动宣传车全镇宣传《护林防火条约》,做到家喻户晓,切实提高村民的防火意识,营造了村民自觉参与护林防火、预防火灾的良好氛围。
  责任落实到位。划分防火片区,强化村两委管理责任。与村民签订防火责任书,明确个人责任,做到护林防火工作和秸秆禁烧,无责任空白点,形成齐抓共管的工作格局。
  值班督查到位。强化村两委带班值班制度,成立村防火小分队,严格村两委成员坚守在护林防火和秸秆禁烧第一线,执行村两委带班和护林防火人员24小时在岗、定时巡逻,确保火情、火灾早发现早处理。
  指导保障到位。在主要的进出口设置关卡进行实名登记。分别由村两委带领村民代表蹲点,备足铁锨、水桶等设备进行秸秆等火源的填埋处理,扎实做好护林防火和秸秆禁烧工作。(岳宏飞 郭军)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044