您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县举行防汛和山洪灾害应急演练

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年7月20日浏览:147
我县举行防汛和山洪灾害应急演练

7月17日,我县在瓦房店水库举行防汛抢险暨山洪灾害预警应急演练。副县长梁锴参加演练活动。

梁锴在演练活动上讲话。他指出,本次演练既是对防汛抢险和山洪灾害预警工作的一次演习,也是对全县防汛应急处置工作的一次测评,更是为打好打赢防汛战役进行的一场大练兵。当前,我县已进入主汛期,防汛形势十分严峻。各参演单位和人员要深入贯彻落实防灾减灾救灾新理念,扎实开展好此次演练,密切配合,协同作战,迅速、有序、高效、安全地开展各项演练任务。各相关部门和乡镇要切实增强政治意识和大局意识,以对党和人民高度负责的态度,结合本次演练,充分认识做好防汛抢险和应急处置工作的重要性、必要性、紧迫性,将其作为当前防汛工作的重中之重,居安思危,未雨绸缪,确保防汛各项工作取得扎实成效。

本次演练由喀左县防汛抗旱指挥部办公室、县水利局主办,瓦房店水库管理处承办,六官营子镇政府、哈叭气村委会协办。本次模拟演练的是:受强对流天气影响,全县发生强降雨过程,瓦房店水库水位已超过汛限水位,我县启动水库防汛应急响应,各救援小队立即行动,组织水库下游群众转移。本次应急演练参加人员100余人,转移人口50余人,达到了预期效果。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044