您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县召开防灾减灾救灾工作暨 报灾信息员培训会议

信息来源:应急管理局 发布日期:2019年7月2日浏览:225
分享到:
我县召开防灾减灾救灾工作暨 报灾信息员培训会议

2019年6月27日全县防灾减灾救灾工作会议在县人民会堂召开。会议由县应急服务中心主任李宝庆主持,县政府办副主任刘振成出席并发表重要讲话。 
   会议指出:今年是机构改革后的开局之年,防灾减灾救灾工作职责由民政部门划归新组建的应急管理部门,原有的体制机制需要重新梳理、定位,“起好头,迈好第一步”至关重要。2019年全县救灾和物资保障工作的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院重大决策部署和应急管理部总体要求,全面落实省、市的具体工作安排,坚持以人民为中心的发展思想,努力践行生命至上、安全第一的工作理念;坚持以防为主、防抗救相结合;坚持常态救灾和非常态救灾相统一,落实防范救援救灾一体化运作模式要求,统筹加强自然灾害防治,防范化解重大安全风险,强化灾害应急准备,提升灾害救助水平和物资保障能力,切实保障受灾群众基本生活,有效维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
    会上还对全县报灾信息员进行了培训,提高了县、乡、村各级信息员的业务水平,为做好灾情统计分析、核查和报送工作奠定了基础。(王安华)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044