您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局加强危化品和烟花爆竹产销旺季安全监管工作

信息来源:县安监局 发布日期:2018年12月3日浏览:24
分享到:
县安监局加强危化品和烟花爆竹产销旺季安全监管工作
时值年底,危险化学品生产经营处于繁忙期,烟花爆竹生产销售进入旺季,为有针对性地加强当前安全生产工作,有效防范和杜绝各类安全生产事故,县安监局采取四项措施全面加强危险化学品和烟花爆竹行业领域安全监管工作。
    一是明确任务,夯实责任。按照“谁主管,谁负责”和属地管理原则,督促生产经营单位严格落实安全主体责任,加大重要设施、重点部位、重点环节巡查监控,严控事故风险和安全隐患,确保生产经营安全。
    二是突出重点,强化检查。突出危化品和烟花爆竹生产经营企业,重点检查是否存在超许可范围生产经营,企业安全生产主体责任是否落实到位,防雷防静电设施是否检测,消防设施设备是否完整好用,是否存在“三违”和“三超一改”等现象,对检查排查的问题隐患,要严格按“五落实”要求整改到位。
  三是严格执法,惩非纠违。联合公安、市场监管等部门,开展联合执法检查,严厉打击惩处危险化学品和烟花爆竹生产、经营、储存、运输环节违法违规行为,确保打击一处、警示教育一片。
  四是自查自纠,强化值守。组织各生产经营企业严格开展自查自纠,对发现存在的薄弱环节,自觉做到立行立改,确保安全生产经营。同时加强值班值守工作,严格执行生产经营旺季企业主要负责人及安全管理人员到岗带班和关键岗位24小时值班制度。(盛龙珍)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044