您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县强化夏季高温和汛期安全生产工作

信息来源:县住建局 发布日期:2018年8月2日浏览:31
分享到:
我县强化夏季高温和汛期安全生产工作
为切实做好我县住建系统夏季高温及防汛安全生产工作,维护一线作业人员安全健康权益,减少因高温天气和汛期暴雨造成的人员、设施、设备安全隐患,县住建局积极采取措施,有效防控安全生产事故发生。    
  认真做好夏季施工防暑降温工作。督促施工企业和生产经营单位建立健全工作制度,严格执行高温停工或限时作业相关规定。根据生产特点和具体作业环境,密切关注高温天气的气象预报,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施。严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,气温高于35℃时段停止室外作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,严禁11:00至15:00进行室外作业,全天室外露天作业时间累计不得超过6小时;当日最高气温超过40℃时,停止施工作业,防止中暑引发生产安全事故。项目部配备足够的饮用水,准备绿豆汤、含盐清凉饮料等,发放清凉油、风油精等预防中暑的药品,改善作业人员的劳动作业环境。    
  强化建筑施工安全措施。深入排查治理安全隐患,加强临建设施、深基坑、高堆土、起重机械、临时用电、脚手架等易受恶劣天气影响的危大工程等重点部位和关键环节的安全管理和防范措施落实,做好防坍塌、防雷电、防火灾等工作。全面检查高大围墙、临时设施及塔吊、提升机、落地式脚手架等垂直运输支撑设施的基础稳固和拉结及防风装置情况。夏季暴雨期间,一律停止施工作业,防止发生围墙倒塌、基坑坍塌、设备倾覆、触电等安全事故和现场大面积积水。(崔汉军 王泳键)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044