您现在的位置:首页 >> 公共安全

县住建局全力抓好乡(镇)建筑质量安全管理工作

信息来源:县住建局 发布日期:2019年11月22日浏览:209
县住建局全力抓好乡(镇)建筑质量安全管理工作

为了进一步整顿和规范全县乡(镇)建筑市场秩序,依据《关于加强村镇建设工程质量安全管理工作的通知》组织一次执法大检查,于2019年11月1日开始至11月15日结束,对各乡(镇)所有在建工程的质量、安全、建筑市场行为等情况进行一次全面检查。现将检查情况汇报如下:
    检查组在副局长樊成玉、宋良民的带领下,抽调建工股、安全站、工程质量监督站等十余人参加了检查工作,一共检查20个乡(镇),检查在建工程15项,建筑面积5万多平方米,下发建设行政责令改正通知书10份,发现安全隐患109余个,下发施工现场安全隐患整改通知单8份,下发工程质量整改通知书13份。
   目前,全县各乡(镇)建筑工程质量安全总体水平继续保持稳中有升的良好态势,工程质量安全处于可控状态。但问题仍然存在,工程项目经理存在不在现场执业,项目班子成员配备不足;规模以上的建设工程项目依法应该招标的都未办理招标手续等七个方面现象。施工单位存在管理不到位,项目经理无资质,项目经理挂靠;技术员、质检员等配备不齐,未有工程技术档案等六个方面问题。施工单位存在安全意识不强,大多数工程无完整的项目管理机构,缺少专职安全管理人员,或有名无实;各乡(镇)工程不履行正常报建手续,安全监督申请受理书均未办理,私自违章建设,脱离监管等五个方面问题。
    总之,检查组要求各乡(镇)工程参建各责任主体单位一定要严格遵守国家建设法律法规,严格执行法定基本建设程序,进一步落实各方责任主体质量安全管理责任,强化施工过程控制,严格落实工程质量安全终身责任制,及时妥善解决各种安全质量问题,确保我县乡(镇)建设质量安全持续好转。(崔汉军)

 

                           (责任编辑:杨清会)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044