您现在的位置:首页 >> 公共安全

南公营子镇多管齐下提前部署夏季防溺水工作

信息来源:南公营子镇人民政府 发布日期:2020年6月3日浏览:48
南公营子镇多管齐下提前部署夏季防溺水工作

随着夏天到来,降雨增多,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。南公营子镇党委、政府本着“安全无小事”的理念,高度重视,积极部署全镇防溺水各项工作。
  加强领导,落实责任。南公营子镇召开夏季防溺水工作专题会议,传达了会议精神,并按照相关文件要求,成立了镇预防夏季溺水工作领导小组,制定了《南公营子镇夏季防溺水工作实施方案的通知》,下发至各村、学校,要求各部门明确责任分工,细化任务要求,抓好贯彻落实。
  注重宣传,增强意识。统一思想,充分认识做好防溺水工作的重要意义。南公营子镇村利用电子显示屏、宣传栏、横幅等载体宣传防溺水工作;以辖区学校为主要宣传阵地,通过召开主题班会、举办防溺水安全知识讲座等活动,提高学生自我安全防范意识。
  多方联动,做好排查。南公营子镇对辖区范围内河渠、池塘等溺水事故危险水域进行全面排查,逐一登记造册,安放警示牌,做到警示标识牌醒目,实行全覆盖。南公营子镇防溺水工作领导小组不定期开展督查,对工作落实不到位的单位和责任人进行警告,并限期整改。
  建立机制,夯实责任。以划片包干、责任到人为原则,建立和完善防溺水工作长效督查机制,形成工作合力。全面强化防溺水工作责任,积极联系辖区学校签订《责任书》、《承诺书》,确保学校监管督促到位、教师教育提醒到位、学生落实执行到位。(白雪)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044