您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局“五个注重”深化警民和谐关系

信息来源:县公安局 发布日期:2016年11月18日浏览:160
分享到:
县公安局“五个注重”深化警民和谐关系

  今年以来,县公安局以系列主题教育活动为抓手,积极适应新形势、新要求,采取“五个注重”举措,进一步深化警民和谐关系建设。    
  注重法律宣传,以教育促引导。该局深入开展法制宣传教育,通过法制讲座、送法入户等活动,向群众宣传法律常识,提高群众知法、守法、用法的能力。同时,针对当前“两抢一盗”、电信诈骗等侵财案件多发实际,利用警民恳谈、民警上门提示等方式,向群众宣传犯罪分子惯用的诈骗手段和伎俩,提高群众自防能力。   
  注重矛盾排查,消苗头促稳定。该局以矛盾纠纷“早发现、早化解”为目标,结合“两学一做”等专题教育活动,组织民警进行走访,深入摸排矛盾纠纷和不稳定因素,有针对性地开展排查化解工作,力争将矛盾化解在萌芽状态、化解在基层。今年以来,共化解各类矛盾纠纷500余起,处置不稳定因素26件次。   
  注重动态管控,抓巡防促平安。该局积极整合警力,科学划分巡区,采取车巡、步巡、武装巡等各种巡逻方式,提高社会面见警率、管事率和巡防效能,充分发挥警务室民警贴近群众的优势,积极发动社会群防群治力量,经常性地开展治安巡逻、邻里守望等防范工作,延伸防范触角,预防减少发案。   
  注重规范执法,强素质促提升。该局强化民警职业道德教育和宗旨教育,注重执法方式方法,突出人性化管理理念,最大限度追求法律效果和社会效果的有机统一,争取群众的理解与支持。   
  注重落实回访,重实效促和谐。该局坚持“一案一回访”,把案件回访作为社会矛盾化解工作的延伸,防止出现反复。在回访工作中,认真听取群众的意见和建议,切实将重点信访人员管控措施落实到回访中,在密切关注事态发展、人员去向的基础上有效巩固调解成效。(曲直)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044