您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县“蓝盾”一号专项行动见成效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2016年11月14日浏览:130
分享到:
我县“蓝盾”一号专项行动见成效
上半年以来,根据《中华人民共和国执业医师法》《医疗机构管理条例》等法律法规和省、市“蓝盾”一号行动方案要求,喀左县全面开展了“蓝盾”一号专项整治行动,并取得了阶段性战果。 
  5月至9月,“蓝盾”一号行动持续展开。喀左县卫生监督局充分发挥职能作用,对全县的民营医院和个体诊所进行了全面的监督检查。重点检查了《医疗机构执业许可证》是否按期校验与换证,是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动;是否存在出租承包科室的违法行为。同时,对医师、护士以及药剂、检验、放射人员的执业资质情况,医疗机构牌匾名称是否与医疗机构核准登记的名称相符,病历及处方的管理是否符合相关规定,医疗废物分类收集管理情况等也进行了检查。 
  此次行动共检查民营医院8家、个体诊所177家,下达卫生监督意见书195余份,行政处罚32户,罚款1.6万元。通过专项行动,全县医疗市场秩序进一步规范,切实保障了全县人民的健康权益。(万维 王海波)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044