您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展查处无证经营专项整治行动

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2016年11月10日浏览:131
分享到:
我县开展查处无证经营专项整治行动
为有针对性的做好商事制度改革新形势下的“查无”工作,进一步整顿和规范市场经济秩序,7月下旬以来,县市场监督管理局组织开展查处无照经营行为专项整治行动,严厉打击非法经营行为,确保经营者和消费者的合法权益。
  查无行动,突出重点区域、重点行业,按照证、照齐全的总体要求,落实责任,以与群众密切相关的餐饮、食品、娱乐、药品、特种设备、家电等重点行业,以车站、集贸市场、校园周边、旅游景区等人口密集场所以及城乡结合部、交通主干道沿线、农村集市等无证经营易发的地区为重点整治区域,逐片、逐户、逐行业进行清理排查工作,做到发现一户,整改一户,不留死角,拒不整改的坚决查处取缔。
  截止目前,共组织“清无”专项行动4次、引导办照(证)120多户、规范亮照238户、责令限期办照32户,立案查处无照(证)经营案件53件,没收违法所得15200元,罚款128700元,通过整治,有效遏制了无照经营行为, 维护了市场经济秩序,促进我县市场健康发展。(孙杰  赵晓璐)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044