您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局“四个强化”做好秋冬季防盗工作

信息来源:县公安局 发布日期:2016年11月9日浏览:101
分享到:
县公安局“四个强化”做好秋冬季防盗工作
秋冬季各类案件将呈高发态势,为全面做好秋冬季防盗工作,坚决遏制各类季节性案件发生,县公安局结合实际,以突出防盗工作为重点,采取有力措施,全力挤压违法犯罪活动空间,确保县内社会治安平稳有序。   
  强化预警研判,提高打击犯罪效能。该局提高对秋冬季两抢一盗等多发性案件危害性的重视,对两抢一盗等多发性案件认真分析,切实加强对各类案件警情季节性规律的研判,找准犯罪规律特点,科学安排警力,明确工作重点。民警对近期县内发生的各类案件进行梳理和分析,制定有针对性打防措施,确保案件发生后第一时间调动警力,做到快速反应,快速开展侦破工作。   
  强化巡逻排查,强力震慑街面犯罪。该局根据秋冬季发案规律,对重点时段、路段、区域加强巡逻排查,着重对重点单位、重要场所等重点部位的巡逻防控,有效震摄各类街面违法犯罪活动。   
  强化打击效能,深化严打犯罪力度。该局根据警情分析,在案件高发区开展蹲点守候,重点打击“两抢”、入室盗窃、盗窃机动车等现行违法犯罪活动,加强协作配合,形成打击合力,增强打击的实效性。   
  强化社会宣传,提高群众防范意识。居民防范意识薄弱是导致秋冬季案件多发的一个重要原因,民警通过深入辖区街道、村屯、企事业单位,多种渠道加强宣传,切实提高居民的防范意识,积极宣传防范技能,提高群众防范能力,减少疏忽大意发生盗抢案件,确保群众人身财产安全。(曲直)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044