您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县全面加强近期安全生产工作

信息来源:县安监局 发布日期:2016年11月8日浏览:451
分享到:
我县全面加强近期安全生产工作
为使全年安全生产各项工作任务落实到位、按期完成,近日,我县召开专题会议,就下两个月的重点工作进行安排部署,强化措施、抓落实。   
  开展重点行业专项整治。我县组织开展重点行业领域安全生产专项整治,采取“四不两直”的检查方式,深入开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产大检查大排查,严厉打击违规作业、非法运输储存等生产经营行为,确保重点行业领域安全形势稳定。   
  紧盯重大隐患督办治理。我县强化监管措施,严格隐患排查治理,严格按照“一患一策一档”要求,建立隐患清单,逐项落实整改责任、措施和时限,逐项核查。紧紧围绕县委、县政府决策部署,以问题为导向,精心组织冬季安全生产大检查,全面梳理各行业领域的安全生产隐患,集中精力狠抓隐患整治,依法依规严格事故查处和责任追究,坚决遏制重特大事故的发生。   
  严厉打击非法烟花爆竹销售经营行为。我县加大岁末年终烟花爆竹检查力度,重点对全县批发企业、零售店、储存库房等开展专项检查,严厉打击无证经营、非法运输储存烟花爆竹等行为。   
  开展执法资格培训。我县组织开展全县安监新进人员执法资格培训和安监系统执法换证资格培训,结合工作实际适时开展“三项岗位”人员培训,确保安全监管人员监管能力不断提高。(盛龙珍)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044