您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县“六加强六促进”抓安全监管

信息来源:县安监局 发布日期:2016年10月31日浏览:435
分享到:
我县“六加强六促进”抓安全监管
入秋以来,各行业都进入生产供销旺季,也是生产安全事故易发、多发期,我县结合当前安全生产工作的特点,采取“六加强六促进”措施,明确任务,突出重点,扎实做好当前安全生产工作。    
  强化制度建设,促进责任落实。我县不断探索创新安全监管方式,建立完善了专题会议、按月督查、履职监督、警示约谈等工作制度和“五个全覆盖”责任体系,细化了行业主管部门、乡镇、街、区依法对生产经营单位进行监督检查,督促生产经营单位落实安全生产主体责任、隐患排查治理、依法查处和打击非法违法违规行为等工作职责。    
  强化基层基础促源头管控。我县切实加强乡镇、街、区安全生产基层基础建设,实行关口前移,重心下移,组建安全管理队伍,细化了措施和责任,把安全监管领域覆盖到重点区域和关键部位,从源头上得到了有效管控。    
  强化隐患排查,促进隐患整改。我县严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,扎实开展安全生产隐患企业自查、部门检查、政府督查,同时,实行重大隐患排查报告制度,对查出各类隐患逐一建档登记,并按照“五落实”要求督促整改。对逾期未改或整改不力的有关责任人实行警示约谈。    
  强化专项整治,促进打非治违。我县根据各行业领域的特点和工作实际,适时开展专项整治行动,时时保持严查重处的高压态势,从严打击违法违规生产经营行为。    
  强化宣传教育,促进思想认识。我县充分利用网络媒体,加大安全生产法律法规和安全文化知识的宣传,扎实开展安全生产主题宣传活动,采取举办安全生产大讲堂、发放宣传资料、举办培训会等方式,不断提升部门监管责任意识、企业主体责任意识和群众安全防范意识。    
  强化应急管理,促进反应迅速。我县严格实行24小时领导在岗带班和工作人员在岗值班制度,并实行值班信息日报告,确保反映迅速,处置有效。(盛龙珍) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044